Pfarrer Friedhelm Schweizer

Ich bin Friedhelm Schweizer, Pfarrer der Kirchengemeinde seit September 2006.

Gerne bin ich mit Ihnen im Gespräch über

• Gottesdienste und (auch musikalische) Gottesdienstmitgestaltung an Sonntagen und zu speziellen Anlässen
  • Erfahrungen und Fragen des Glaubens, die das Leben mit sich bringt
  • Schöne und bedrückende Lebenserfahrungen
  • Leitungs- und Personalfragen in der Kirchengemeinde

Wer im Pfarrhaus (Sieben-Höfe-Str. 125) vorbeikommt, trifft mich vielleicht nicht an,
da ich viel in der Gemeinde unterwegs bin.
Es empfiehlt sich deshalb, zuvor anzurufen.

Kontakt: Tel. 78400, Fax 78577
E- Mail: Pfarrer.Schweizer@ev-kirche-derendingen.de

Diakonin Andrea Keck

Mein Name ist Andrea Keck, seit September 2017 arbeite ich als Diakonin (Stellenumfang derzeit: 35%) in Derendingen.

Zuständig bin ich für den Jugendgottesdienst (“homezone”) und andere Angebote/Projekte für Jugendliche, außerdem für die Begleitung und Förderung von ehrenamtlichen Mitarbeitern und für die Jungscharfreizeit. Wer also Fragen zu den Gruppen oder Interesse an ehrenamtlicher Mitarbeit hat, kann sich gerne an mich wenden.

Außerdem bin ich Ansprechpartnerin für diakonische Projekte und für persönliche Anliegen und Nöte von Menschen innerhalb und außerhalb der Gemeinde, für die ich gerne da bin oder Hilfe anbiete bei der Suche nach geeigneten Gegenübern oder Institutionen.

Kontakt: Mobil: 01736837335 Mail: Diakonin.Keck@ev-kirche-derendingen.de

Bürozeit: dienstags, 9.30-12.30 Uhr (außer: Schulferien)

Diakon Volkmar Janke

Mobil: 0177 9612184,  e-mail: Diakon.Janke@ev-kirche-derendingen.de

Text folgt demnächst.

Gemeindesekretärin und Kirchenpflegerin Brigitte Keinath

BrigitteDas Gemeindebüro ist Anlaufstelle für alle Ihre Fragen rund um die Organisation und Verwaltung der Kirchengemeinde. Ob Taufe, Trauung, Konfirmation, Sterbefall, Fragen zu Angeboten und Aktivitäten der Kirchengemeinde, ich helfe Ihnen gerne weiter.

Im Gemeindebüro (dies gilt auch für die Kirchenpflege) bin ich am Dienstag von 16.30-18.30 und am Donnerstag und Freitag von 9.30 – 11.30 Uhr für Sie da. Ansonsten schreiben Sie mir Ihre Anfrage per Email (siehe unten) oder sprechen auf das Band.

Zur Kirchenpflegerin hat mich der Kirchengemeinderat gewählt. Anders, als die Bezeichnung „Kirchenpflegerin“ vermuten lässt, pflege ich nicht das Kirchengebäude. Vielmehr bin ich zuständig für die Verwaltung des Vermögens der Kirchengemeinde. Am meisten beschäftigen mich die vielen Buchungen der Einnahmen und Ausgaben in der Kirchengemeinde. Das gilt auch für den Primus-Truber-Kindergarten. Sehr gerne stelle ich Zuwendungsbescheinigungen für Spenden aus. Meine Aufgaben sind vielfältig und umfangreich.

Kontakt: Brigitte Keinath
Heinlenstraße 40, 72072 Tübingen-Derendingen, Tel.: 07071-74380, Fax: 07071-74379
Mail: Gemeindebüro: Gemeindebuero@ev-kirche-derendingen.de
Mail: Kirchenpflege:    Kirchenpflege@ev-kirche-derendingen.de

Bankverbindung:
Kreissparkasse Tübingen

BIC: SOLADES1TUB

Mesner und Hausmeister im Primus-Truber-Haus Stefan Gassler

Mein Name ist Stefan Gassler und als Hausmeister bin ich Ihr Ansprechpartner für die Belegung der Räume des Primus-Truber-Hauses. Ich bin für die Funktionalität der Gebäude und Außenanlagen auf dem Gelände, rund um Primus-Truber-Haus, Kindergarten und Mitarbeiterhaus zuständig und sorge als Mesner in den Gottesdiensten für einen reibungslosen Ablauf.

Erreichen können Sie mich unter 01774487302, gerne auch per Sprachnachricht auf meine Mailbox! oder
E-Mail: Hausmeister.PTH@ev-kirche-derendingen.de

Mesnerin der St. Gallus Kirche Inge Hellmich

Inge_hellmich[12]Ich bin Inge Hellmich, die Mesnerin der St. Gallus Kirche. Ich wirke unterstützend mit bei allen Veranstaltungen in der Kirche (Gottesdienste, Konzerte, Führungen etc.) und kümmere mich in diesem Zusammenhang darum, dass sich Alt und Jung hoffentlich wohl fühlen.

Bei diesen Veranstaltungen bin ich oft die Verbindungsstelle zwischen Predigern, Mitwirkenden und Besuchern. Da mir auch die Instandhaltung der Kirche obliegt, habe ich auch viel mit Handwerkern, Stadtangestellten usw. zu tun.

Eine besondere Freude ist es mir, für den Schmuck der Kirche zuständig zu sein – Blumenschmuck, Krippe, Weihnachtsbaum usw.

Bei allen Fragen zur Kirche kann ich sicherlich weiterhelfen, zumindest den richtien Ansprechpartner nennen.

Da ich viel unterwegs bin, bitte ich um eine Nachricht auf meine Mailbox (07071/73781) oder eine Email (Mesnerin.StGallus@ev-kirche-derendingen.de).