Pfarrer Friedhelm Schweizer

Ich bin Friedhelm Schweizer, Pfarrer der Kirchengemeinde seit September 2006.

Gerne bin ich mit Ihnen im Gespräch über

• Gottesdienste und (auch musikalische) Gottesdienstmitgestaltung an Sonntagen und zu speziellen Anlässen
  • Erfahrungen und Fragen des Glaubens, die das Leben mit sich bringt
  • Schöne und bedrückende Lebenserfahrungen
  • Leitungs- und Personalfragen in der Kirchengemeinde

Wer im Pfarrhaus (Sieben-Höfe-Str. 125) vorbeikommt, trifft mich vielleicht nicht an,
da ich viel in der Gemeinde unterwegs bin.
Es empfiehlt sich deshalb, zuvor anzurufen.

Kontakt: Tel. 78400, Fax 78577
E- Mail: Pfarramt.Derendingen(at)elkw.de

Diakonin Andrea Keck

Mein Name ist Andrea Keck, seit September 2017 bin ich die zweite Diakonin in Derendingen (40%).

Zuständig bin ich für die Jugendarbeit, für die Begleitung und Förderung von ehrenamtlichen Mitarbeitern und für die Jungscharfreizeit. Wer also Fragen zu den Gruppen oder Interesse an ehrenamtlicher Mitarbeit hat, kann sich gerne an mich wenden.

Außerdem bin ich Ansprechpartnerin für diakonische Projekte und für persönliche Anliegen und Nöte von Menschen innerhalb und außerhalb der Gemeinde, für die ich gerne da bin oder Hilfe anbiete bei der Suche nach geeigneten Gegenübern oder Institutionen.

Kontakt: Mobil: 01736837335

Mail: andreakeck@arcor.de

Bürozeit: dienstags, 9-12 Uhr

Gemeindesekretärin und Kirchenpflegerin Brigitte Keinath

BrigitteDas Gemeindebüro ist Anlaufstelle für alle Ihre Fragen rund um die Organisation und Verwaltung der Kirchengemeinde. Ob Taufe, Trauung, Konfirmation, Sterbefall, Fragen zu Angeboten und Aktivitäten der Kirchengemeinde, ich helfe Ihnen weiter. Ich sorge dafür, dass Sie den Gemeindebrief „Blick in die Gemeinde“ bekommen, Sie sich über das Liedblatt zur Konfirmation freuen, oder zum Geburtstag ein Geschenk erhalten….

Im Gemeindebüro (dies gilt auch für die Kirchenpflege) bin ich am Dienstag von 16.30-18.30 und am Donnerstag und Freitag von 9.30 – 11.30 Uhr für Sie da. Ansonsten schreiben Sie mir Ihre Anfrage per Email (siehe unten) oder sprechen auf das Band.

Als Kirchenpflegerin reinige ich nicht besonders schonend die Kirche, sondern verwalte die Finanzen und das Vermögen der Kirchengemeinde, buche jede Einnahme und jede Ausgabe (ca. 2000 Buchungen pro Jahr), ziehe Elternbeiträge für den Kindergarten ein, bezahle unsere Aushilfs- und Vertretungskräfte, leite die Opfer und Spenden weiter, erstelle unzählige Zuwendungsbescheinigungen (kurz: ZWB), lege gaaanz viele Belege ab und und und …..Bei Fragen einfach melden!!

Kontakt: Brigitte Keinath
Heinlenstraße 40, 72072 Tübingen-Derendingen, Tel.: 07071-74380, Fax: 07071-74379
E-mail Gemeindebüro: Ev.Kirche.Derendingen@arcor.de
E-mail Kirchenpflege: Ev.Kirchenpflege.Derendingen@arcor.de

Bankverbindung:
Kreissparkasse Tübingen

BIC: SOLADES1TUB

Mesner und Hausmeister im Primus-Truber-Haus Stefan Gassler

Mein Name ist Stefan Gassler und als Hausmeister Ihr Ansprechpartner für die Belegung der Räume des Primus-Truber-Hauses. Ich bin für die Funktionalität der Gebäude und Außenanlagen auf dem Gelände, rund um Primus-Truber-Haus, Kindergarten und Mitarbeiterhaus zuständig und sorge als Mesner in den Gottesdiensten für einen reibungslosen Ablauf.

Erreichen können Sie mich unter 01774487302, gerne auch per Sprachnachricht auf meine Mailbox!

Mesnerin der St. Gallus Kirche Inge Hellmich

Inge_hellmich[12]Ich bin Inge Hellmich, die Mesnerin der St. Gallus Kirche. Ich wirke unterstützend mit bei allen Veranstaltungen in der Kirche (Gottesdienste, Konzerte, Führungen etc.) und kümmere mich in diesem Zusammenhang darum, dass sich Alt und Jung hoffentlich wohl fühlen.

Bei diesen Veranstaltungen bin ich oft die Verbindungsstelle zwischen Predigern, Mitwirkenden und Besuchern. Da mir auch die Instandhaltung der Kirche obliegt, habe ich auch viel mit Handwerkern, Stadtangestellten usw. zu tun.

Eine besondere Freude ist es mir, für den Schmuck der Kirche zuständig zu sein – Blumenschmuck, Krippe, Weihnachtsbaum usw.

Bei allen Fragen zur Kirche kann ich sicherlich weiterhelfen, zumindest den richtien Ansprechpartner nennen.

Da ich viel unterwegs bin, bitte ich um eine Nachricht auf meine Mailbox (07071/73781) oder eine Email (i.hellmich@t-online.de).