Gottesdienst

Seit Mitte September 2017 findet jeden Sonntagvormittag um 10 Uhr ein Gottesdienst statt. Er ist immer dann im Primus-Truber Haus, wenn die Kinder Kindergottesdienst feiern. Dann beginnt der Gottesdienst mit Kindern und Erwachsenen gemeinsam. Vor der Predigt gehen die Kinder in Kinderkirchgruppen. Nach Gottesdienstende können sich die Kinder in einer Spielestraße austoben und Erwachsene bei Kaffee und Keksen ins Gespräch kommen.

Wenn kein Kindergottesdienst stattfindet, wird der Gemeindegottesdienst in der St. Gallus Kirche gefeiert.

__________________________________________________________________________________________________

Tauftermine 2018

21. Januar  04. Februar  18. März  01. April  06. Mai  03. Juni

08. Juli  05. August  16. September  14. Oktober  11.November  09. Dezember

St. Gallus Kirche

20150726 GD Gallus (22)

St.-Gallus Kirche Derendingen in der Sieben-Höfe-Str. 152

1089 zum ersten Mal urkundlich erwähnt, erlebte die St.Gallus-Kirche eine wechselvolle Geschichte mit einer Reihe von Erweiterungen. Archäologische Ausgrabungen mit Funden von Bestattungen im Kirchenraum ermöglichten, die Zeit dieser Erweiterungen genauer zu bestimmen. Der slowenische Reformator Primus Truber wirkte als Pfarrer in unserer Kirche. Der Missionar und Afrikapionier Ludwig Krapf wurde hier getauft und konfirmiert.

Galluskirche_innen

Innenraum der St. Gallus Kirche

Der Innenraum verbreitet eine warme, freundliche Atmosphäre. Wer die Chorfenster von Gudrun Müsse-Florin betrachtet, kann immer wieder neues entdecken. Ein Kleinod ist das Noahfenster unter der Empore. Die Baugeschichte und die heutige Ausstattung der Kirche werden ausführlich erläutert in dem Büchlein „Die St.Gallus-Kirche in Derendingen“ von 2008. Es ist in der Kirche und im Primus-Truber-Haus erhältlich.

Heute trifft sich in der Kirche die Gemeinde sonntäglich zum Gottesdienst und teilt in weiteren Gottesdiensten Freude und Leid.

Der Friedhof befindet sich direkt hinter der Kirche. Parkplätze sind vorhanden. Zufahrt zum Parkplatz entweder über die Zufahrt zur Gärtnerei Stephan oder Verlängerung der Sieben-Höfe-Straße führt auch zum Parkplatz.

Primus-Truber Haus

Primus-Truber Haus in der Heinlenstr. 40