Spenden/Derendinger Baustein

Sie können uns unterstützen!
Einen Großteil der Personalkosten für die Diakonenstelle tragen wir aus Eigenmitteln. Dafür sind uns Spenden sehr willkommen! Die Diakonin oder der Diakon verantwortet die Kinderkirche- und Jugendarbeit und fördert Jugendliche und junge Erwachsene in ihrer Persönlichkeitsbildung.

Sie können auch andere Arbeitszweige in unserer Gemeinde finanziell unterstützen. Dann vermerken Sie das bitte bei Ihrer Spende an die Evangelische Kirchenpflege Derendingen:
IBAN: DE24 6415 0020 0000 0001 96 (Kreissparkasse Tübingen), BIC: SOLADES1TUB

Eine besondere Form der Untersützung ist der Derendinger Baustein

Was ist der Derendinger Baustein?

So nennen wir den freiwilligen Gemeindebeitrag. Damit haben

• Personen, die keine Kirchensteuer bezahlen, die Möglichkeit, einen finanziellen Beitrag zur kirchlichen Arbeit zu geben;
  • Personen, die Kirchensteuer bezahlen, können einen zusätzlichen Beitrag für die Derendinger Kirchengemeinde geben.

Wichtig ist: Alle Spenden zum Derendinger Baustein kommen in vollem Umfang der Derendinger Kirchengemeinde zugute!
Die über die Finanzämter eingezogenen Kirchensteuern werden je zur Hälfte verwendet für die übergeordneten Aufgaben der Landeskirche und die Aufgaben vor Ort in den ca. 1300 Kirchengemeinden in Württemberg.

Die Situation seit März 2020

Die Zeit seit März 2020 fällt aus dem Rahmen dessen, was wir seither gewohnt waren. Dazu gehört auch, dass die Kollekten aus den Gottesdiensten in der Kirchengemeinde rückläufig waren. Denn manche Gottesdienste konnten wegen der Corona-Pandemie nicht stattfinden, die übrigen waren von weniger Menschen besucht.

Wie spende ich für den Derendinger Baustein?

Den Betrag legen Sie selbst fest. Was den genauen Verwendungszweck angeht, können Sie 2021 zwischen diesen drei Projekten wählen:

Nähere Informationen zum Derendinger Baustein 2022 und den einzelnen Projekten folgen in Kürze!!

Herzlichen Dank dafür, wenn Sie eines dieser drei Projekte unterstützen!
Bitte vermerken Sie das Projekt Ihrer Wahl auf dem Überweisungsträger. Die vollständige Anschrift darf nicht fehlen, damit wir eine Zuwendungsbescheinigung zuschicken können!

Bitte nutzen Sie diese Bankverbindung:
Evangelische Kirchenpflege Derendingen:
Kreissparkasse Tübingen