Der neue Kirchengemeinderat

Von rechts nach links: Dr. Ulrich Binder, Oliver Streibelt, Karin Waneck, Sigrun Heun, Jochen Stoll, Miriam Schlotterer,  Daniel Zimmermann, Jutta Rothfuß, Pfr. Friedhelm Schweizer Nicht auf dem Bild: Kirchenpflegerin Brigitte Keinath; sie ist unter „Personen/Ansprechpartner“ zu sehen.

Der Kirchengemeinderat ist das Leitungsgremium der Gemeinde. Alle 6 Jahre wird er gewählt von den Evangelischen in Derendingen ab 16 Jahren. Zusammen mit dem Pfarrer leitet er die Gemeinde. Er entscheidet über die der Gemeinde wichtigen Inhalte; so hat er die Leitsätze, die Sie auf der Startseite finden, beschlossen. Er entscheidet beispielsweise auch über die Rahmenbedingungen für Gottesdienste, die Nutzung der kirchlichen Räume, die Finanzen der Kirchengemeinde, die Anstellung von Personal, Trägerfragen im Hinblick auf den Kindergarten und die Renovierung oder Erweiterung von Gebäuden. Die monatlichen Sitzungen des Kirchengemeinderats sind öffentlich; jede interessierte Person kann kommen und im Zuhören den Diskussionsverlauf mitverfolgen.

Mitglieder des Kirchengemeinderats sind:

Dr. Ulrich Binder
2. Vorsitzender (zusammen mit Oliver Streibelt) Mitglied im Verwaltungsausschuss, Delegierter zur Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Tübingen

Sigrun Heun
Kontaktperson für die ältere Generation

Brigitte Keinath
Kirchenpflegerin, als solche auch Mitglied im Bau- und Verwaltungsausschuss

Jutta Rothfuß
Mitglied im Verwaltungsausschuss, Kontaktperson zum Bereich Diakonie, Mentorin für Besuchsdienste und Gemeindebriefzustellung

Miriam Schlotterer
Mitglied im Kindergartenausschuss, Mitglied im Diakoniestationsausschuss der Diakoniestation Tübingen, Mentorin für Familien und Erwachsenenbildung

Friedhelm Schweizer